Производство дрожжей на заводе выполняется по классической технологии культивирования микробиологической субстанции дрожжей  при использовании в качестве сырья, исключительно послеспиртовой зерновой барды. В результате готовый кормовой продукт – классические кормовые дрожжи получаются витаминизированными, с высоким накоплением незаменимых аминокислот, повышенной усвояемостью белка и минералов.

По химическому составу наши дрожжи представляют собой концентрат высокопереваримых белковых веществ с содержанием 40-42% сырого протеина, более 32% из которого приходится на чистый белок, а остальная часть в основном на свободные аминокислоты.

Караванские дрожжи содержат минимум небелкового азота и никогда не вызывают отклонения пищеварения, связанные с его присутствием.

Все современные технологии интенсивного кормления животных и птицы приветствуют включение дрожжей в рационы с ярко выраженным физиологическим и продуктивным эффектом.

Использование классических кормовых дрожжей в рационах рассматривается как:

  1. Средство обогащения кормовых смесей полноценным микробиологическим протеином, занимающим по биологической ценности промежуточное положение между растительным и животным
  2. Способ природного достижения аминокислотного баланса по всем десяти – одиннадцати незаменимым аминокислотам;
  3. Возможность усиливать дополнительно к премиксу поступление в организм витаминов группы В (в основном В1, В12 и Вс., С) витамина Е, провитамина витамина Д и тем самым подстраховывать эффект применении биологически активных веществ.
  4. Средство укрепления роста остова (костяка), что обеспечивает пропорциональное развитие и крепкую конституцию животных.
  5. Возможность нормализовать и уровнять энергию роста животных и птицы на ранних этапах жизни и заложить надёжный фундамент для успешного выращивания ремонтного молодняка и эксплуатации взрослого поголовья.
  6. Фактор профилактики и активной защиты желудочно-кишечного тракта от патологического действия микотоксинов кормов, сорбируемых мананоолигосахаридами клеточной стенки дрожжей.
  7. Средство укрепления неспецифического иммунитета за счёт участия компонентов дрожжевой субстанции в синтезе иммунных тел и веществ, характеризующихся защитными свойствами.

Введение кормовых дрожжей в рацион практически в 100% случаев обеспечивает рост продуктивности, повышение сохранности поголовья и характеризуется заметным снижением затрат корма на единицу продукции. Про этом дрожжи адекватно заменяют ввод в состав комбикорма кормов животного происхождения (рыбной, мясной, кровяной муки) при существенно более низкой своей стоимости, а, значит обеспечивают сокращение расхода затрат на приобретение и использование кормов в структуре себестоимости.

Эффект применения кормовых дрожжей Караванского завода проявляется:

У дойных коров: Скармливание кормовых дрожжей производства в дозе 0,3-0,5 кг на голову в сутки обеспечивает прибавку удоя на 1-2,5 кг в день, рост жирности молока на 0,03-0,05%, рост белковости молока — на 0,08-0,12% . Постоянное применение дрожжей снижает процент заболеваемости коров ацидозом на 15-18%, увеличивает продолжительность хозяйственного использования высокопродуктивных животных как минимум на 1 -2 лактации. Дрожжи выступают нормализатором обмена веществ в транзитный период.

У телят: Ввод дрожжей в комбикорма — стартеры в дозе 3-5% по массе обеспечивает ускоренное развитие преджелудков у молодняка, способствует укреплению иммунитета, обеспечивает ранний переход на растительный тип питания и взывает рост продуктивности как минимум на 7-10% (по среднесуточным приростам).

Применение дрожжей у телят в возрасте 6-24 мес. рассматривается как фактор получения отличного по экстерьеру ремонтного молодняка, средство оптимизации развития половых органов и фактор нормализации первого полового цикла и предупреждения отклонений в развитии плода в первую беременность. Оптимальная доза дрожжей для таких животных составляет 0,2-0,5 кг на голову в сутки.

Дрожжи хорошо вписываются в систему составления кормовых рационов, как при ручной, так и при компьютерной их оптимизации.

У свиней  

— Нормализации роста мышечной ткани и увеличении среднесуточных приростов поросят раннего периода выращивания (сосуны и отъёмыши) на 5-7,2%.

— повышения сохранности поголовья молодняка свиней на 3-5%.

— снижения процента заболеваемости поросят болезнями желудочно-кишечной этиологии на 5-8,5%.

— оптимизации роста костяка и развития репродуктивных органов у хрячков и свинок.

— оптимизации процесса беременности у свиноматок, снижении процента осложнённых родов .

— повышения молочности маток на 5,5 -8,8%.

Оптимальные дозы включения дрожжей в рационы свиней составляют:

— у поросят 0-4 мес. 4-6% по массе комбикорма;

— у ремонтного молодняка свинок и хрячков 5-8% по массе комбикорма;

— у откормочного поголовья первой фазы 4-5%, второй фазы 2-3%;

— у холостых, легкосупоросных свиноматок – 2-3%;

— у глубокосупоросных свиноматок 3-5%

— у подсосных свиноматок -5-9%.

-у хряков –производителей при максимальной нагрузке 5-7% по массе комбикорма.

В хозяйственных рационах влажного типа дрожжи вводят из расчёта 200 -300 г на свиноматку в сутки, и 100 г на 1 поросёнка на откорме.

(057) 700-9083 Заказать

Караванские кормовые
дрожжи